Новости и полезные статьи

Простые правила нанесения профессионального макияжа

Корректор для проблемных зон (если у вас кожа нормальная без дефектов, то этот этап макияжа можно пропустить).
Точечно прорабатываем проблемные участки кожи:
  • красные прыщики — закрываем зеленым корректором;
  • фиолетовые пятна и синие прожилки — желтым;
  • зеленые пятна, землистый цвет лица — розовым, красным; 
  • оранжевые разводы от автозагара — лиловым.

Но самая распространенная проблема кожи — это темные круги и мешки под глазами. Их можно  спрятать  консилером, который должен быть на тон светлее цвета кожи лица (прорисуем треугольник под глазами и верхнее веко глаза, если это нужно).

Также можно проработать носогубные складки. Это придаст лицу свежести.

Нанесение тональной основы

Наносим тональный или ВВ-крем, который идеально подходить по цвету к вашей коже. Выбирайте те тонирующие средства, которые имеют пигмент. Наносить следует слегка влажным бьюти-блендером или специальной кистью из синтетического ворса.

Фиксация тона пудрой

Используем рассыпчатую пудру в макияже для того, чтобы зафиксировать тон. Предпочтительно зафиксировать лишь Т-зону, которая быстро обретает блеск из-за выделения кожного сала.


Можно использовать прозрачную или белую транспарантную. Главное запомните, что пудра является вспомогательным средством, который матирует и закрепляет тональную основу. Она наносится большой пушистой кистью в небольших количествах. В течение дня можно слегка припудрить Т-зону компактной пудрой или промокнуть матирующими салфетками.


Коррекция лица сухими корректорами

Придаем форму лицу, так как после создания идеального тона, оно превращается в чистую страничку без естественных теней и бликов.

1. Затемнение: Мягкой кистью из натурального ворса набираем немного сухих корректоров коричневого цвета (идеально подходит Mac «Harmony»), вбиваем на руке и легкими движениями проводим под скулой (начиная с середины щеки уходим на «нет» в сторону скул), по линии роста волос, боковые сторону носа, под подбородком, немного под губой.

2. Высветление: Высветляем хайлайтером спинку носа, галочку над верхней губой, подбородок, выступающую часть скулы, под бровью, внутренний уголок глаза, середину лба.


Все хорошенько растушевать!

Прорисовка бровей

Расчесываем специальной щеточкой направляя волоски наверх. Бледно-розовым или белым карандашом прорисовываем линию под бровями и слегка растушевываем. Для коррекции используем скошенную твердую кисть и матовые тени или специальный твердый карандаш для бровей.

Зафиксировать можно при желании специальным прозрачным или коричневым гелем (сегодня в магазинах есть огромный выбор и для блондинок, и для брюнеток).

Пошаговый макияж глаз

На данном этапе можно скорректировать форму глаз, но мы рассмотрим легкий дневной макияж.

1.  Нанести базу под тени на все верхнее веко (праймер делает тени более стойкими, помогает им лучше ложиться и хорошо растушевывается).

2. На внешний уголок глаза и складку верхнего века нанести темные матовые тени, светлые — на внутренний. Границу растушевать. Можно добавить немного коричневых матовых теней на внешний уголок нижнего века по линии роста ресниц, доходя до середины глаза (растушевать).

3. Подчеркнуть глаз черным карандашом или подводкой. Можно просто пройтись по линии роста ресниц или сделать мягкую стрелку на верхнем веке и растушевать, выходя за края глаза и приподнимая ее наверх (это сделает глаз намного больше).

4. Прокрасить светло-розовым или бежевым карандашом слизистую глаза.

5. Накрасить ресницы, слегка подкручивая и делая акцент у основания на корнях (многие любят прокрашивать только концы ресниц, но со временем они от тяжести опускаются и мы получаем не большие глаза, а абсолютно обратный эффект).

Нанесение румян

Берем розовые (можно персиковые или коралловые) румяна и наносим на яблочки щек, которые образуются, когда мы улыбаемся. Слегка растушевываем в сторону висков. Слегка пройдитесь по кончику носа и по периметру лица для создания гармонии цвета в макияже!

Макияж губ

Увлажняем губки бальзамом и прокрашиваемым их вашей любимой помадой. Если же вы желаете создать более стойкий эффект, накрасьте губы полностью карандашом, такого же оттенка, что и помада, и только после нанесите помаду.

Фиксация макияжа

Сбрызнуть термальную воду или фиксатор для макияжа (не обязательный этап, но для вечернего макияжа желательный).

Ссылка на это место страницы: #contacts

"Шангри-Ла"


Школа макияжа и стиля


© 2014-2020, surkovacentr.ru
Копирование материалов сайта
без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности

Публичная оферта


Контакты


+7 910 931-53-52
info@online.surkovacentr.ru

ИП Суркова Е.В.


ИНН 695204645257
ОКПО: 0104556811

ОГРНИП: 316695200086537